घर में कैसे बनाए फालूदा

फालूदा भारतीय उपमहाद्वीप में एक ठंडी मिठाई के रूप में बहुत लोकप्रिय है। जो अक्सर आइसक्रीम के एक स्कूप के साथ सबसे ऊपर रहता है। कहा जाता है कि यह मिठाई 16 वीं से 18 वीं शताब्दी में कई मुस्लिम व्यापारियों और राजवंशों के साथ भारत आई थी, इसे मुगल साम्राज्य ने काफी बढ़ावा दिया।

सामग्री——–

*कुल्फी,

*गुलाब का शरबत,

*कटी हुई बर्फ,

*चीनी- 2 कप (400 ग्राम)

*कार्न फ्लोर- 1 कप (100 ग्राम)

*तुकमारिया या सब्जा के बीज- 1 चम्मच,

*फुल क्रीम दूध- 1 लीटर (रबडी बनाने के लिये)

फालूदा बनाने की विधि ———-

*एक गिलास में सबसे पहले 2 चम्मच कुटी बर्फ डाल दें।

*1 बडी चम्मच शरबत डाले, 2 बडी चम्मच फालूदा सेव डालें।

*1 छोटी चम्मच तुकमारिया के फूले हुये बीज डालें।

*1 बडी चम्मच रबडी डालें, 2 स्कूप कुल्फी आइसक्रीम रखिये, गुलाब शरबत डाल कर सजाएं।

*लाजवाब फालूदा आइस क्रीम परोसे और खाइये।

x

Check Also

दीवाली पर बनाएं मीठे मुरमुरे और आनंद से खाएं

🔊 Listen to this दीवाली पर बनाये हर पारंपरिक रुप से किसी भी त्यौहार एवं पूजा इत्यादि के समय बनाई ...

error: Dont Copy !!